用點心做點心 最新播出時間
用點心做點心 節目播出時間: *週六&週日: 下午17:00~17:30 臉書粉絲頁搜尋 用點心做點心https://www.facebook.com/dessertftv *每週日下午17:00播出最新主題,週六重播。 *網路影片請上Youtube訂閱「民視綜藝娛樂頻道 FTVENTERTAINMENT」或搜尋"用點心做點心"

3.bmp  

利用特有佛手柑香氣的伯爵茶
散發出來的清新茶香氣
製做成這款口感酥脆的香味餅乾

<材料>
1.發酵奶油(或一般奶油)85g
2.糖粉60g
3.鹽少許
4.蛋20g 
5.低筋麵粉140g
6.杏仁茶42g
7.伯爵茶3g
8.牛奶15g

<器具>
1.篩網
2.攪拌盆
3.打蛋器
4.桿麵棍
5.塑膠袋
6.橡皮刮刀
7.餅乾壓模
 

<做法>
1.先將伯爵茶以熱牛奶浸泡出伯爵奶茶備用

2.將奶油拌軟後,加入糖粉和鹽拌至微發

3.將蛋把散後分次加入拌勻, 接著將低筋麵粉與杏仁粉過篩一同加入拌勻

4.將浸泡好的伯爵奶茶加入拌勻成麵糰

5.將辦好的麵糰放入塑膠袋中桿程約0.3~0.4公分厚,放入冰箱冷藏冰硬

6.冰好的麵團取出, 餅乾模沾少許高筋麵粉在麵糰上壓出一片片餅乾排入烤盤中

7.以上火170度/下火160度烤約15~20分鐘即完成

dessertfmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小妹
  • 謝謝你們向我們介紹這麼美味的小點心!請問照著以上的份量能做出多少片餅乾呢?