1.jpg      

上週教大家做的法式可麗餅
除了搭配新鮮水果草莓醬汁之外
另外一個超搭口感
是本週要教大家做的焦糖醬

 2.jpg

除了應用在可麗餅醬汁之外
焦糖醬還可以搭配許多的食材
像是淋在奶酪上搭配食用
或是拿來當作泡咖啡的香醇好伙伴
做好的焦糖醬放在冰箱裡
還可以運用在很多食材上喔!!

<材料>

1.砂糖200g

2.水50g

3.鮮奶油50g

4.鮮奶50g

<器具>

1.煮鍋2個

2.長攪拌匙1個

 3.jpg

<做法>

1.將砂糖放入鍋中,水沿著鍋邊一邊倒一邊沖下鍋邊沾黏的糖,讓糖盡量集中在中央,開小火煮(煮糖的時候都不需攪拌,不然糖反而容易結晶喔)

2.將鮮奶油與牛奶放入另一個鍋中,小心的放置在煮糖的鍋子上利用煮糖的蒸氣將鮮奶油與牛奶加熱至燙手的程度備用

3.做法1中的砂糖煮化沸騰後,繼續加熱至呈現出現琥珀色

4.當糖開始上色後會焦的很快要特別注意,一直煮到有點呈現咖啡色的焦糖色後即可熄火,煮過頭的話會有苦味喔

5.將加熱好的鮮奶與鮮奶油用長攪拌匙以邊倒邊攪拌的方式到入煮好的糖中即成焦糖醬,因為煮好的糖溫度非常高,所以加入鮮奶油時會有沸騰冒爭氣的現象,要小心別被冒上來的熱氣燙到喔(建議小朋友不要單獨做這個動作喔!!!)

6.趁熱將做好的焦糖醬過濾,過濾好的焦糖醬放涼後即可使用4.jpg

 

做好的焦糖醬可以運用上週教大家的可麗餅搭配鮮奶油來品嘗焦糖醬的香醇滋味
也可以淋在喜歡的布丁或奶酪上食用

5.jpg
冰在冰箱中更可以拿來當早餐咖啡時的焦糖糖漿
香醇濃郁的焦糖馬奇朵在家裡也可以輕鬆享受喔

 

 

    全站熱搜

    dessertfmtv 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()