用點心做點心 最新播出時間
用點心做點心 節目播出時間: *週六&週日: 下午17:00~17:30 臉書粉絲頁搜尋 用點心做點心https://www.facebook.com/dessertftv *每週日下午17:00播出最新主題,週六重播。 *網路影片請上Youtube訂閱「民視綜藝娛樂頻道 FTVENTERTAINMENT」或搜尋"用點心做點心"

  IMG_8221.JPG 

<材料>
1.米香300g
2.熟黑芝麻20g
3.熟原味花生100g
3.海苔細片(屑)適量
4.麥芽糖120g
5.二砂糖285g
6.鹽2g
7.水120g

IMG_8198.JPG 

<器具>
1.炒菜鍋
2.木杓
3.桿麵棍
4.刀子
5.淺烤盤
6.溫度計

IMG_8225.JPG 

<事前準備>
將芝麻與花生事先以150/150的溫度烤至金黃有香氣

<做法>

1.將米香、熟黑芝麻與花生放入烤箱中保溫備用(烤箱預熱至100/100度讓食材保持溫熱即可)

2.將水先放入鍋中後,依序加入麥芽糖、二砂糖及鹽,開中火煮糖漿(在糖完全融化前都不要攪拌喔)

3.以溫度計測量,當糖漿接近136度時就先將事先保溫的食材與海苔片拿出準備,等糖漿一直煮至136度的溫度後熄火,將保溫的材料以及海苔細片都放入糖漿中以木杓快速拌均勻

4.趁熱將拌勻的食材全部放入淺烤盤或準備好的模中,用桿麵棍稍微桿平後(只需輕桿讓材料平整即可,不要大力壓碎食材),趁熱切成適當大小即完成

IMG_8206.JPG  

※從煮好糖漿後所有的步驟都要趁糖漿還保有溫度一氣喝成,因為若是溫度一降下來會不容易將食材拌勻,做好的米果放涼後再切也會因為太脆而易碎,所以溫度的控制還有步驟的流暢度很重要喔

※切好的米果趁溫熱就可以放入密封的罐或是盒中保存,接觸空氣的話很容易因為受潮而變軟喔

IMG_8233.JPG 

  

dessertfmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Linda
  • 請問材料中的米香,到底是個什麽東西?和我們平時吃的大米有什麽區別?很方便買到嗎?
  • 訪客
  • 可不可以自己做米香呢?
  • 梅子
  • 請問如果冬天溫度是多少呢?
    謝謝