用點心做點心 最新播出時間
用點心做點心 節目播出時間: *週六&週日: 下午17:00~17:30 臉書粉絲頁搜尋 用點心做點心https://www.facebook.com/dessertftv *每週日下午17:00播出最新主題,週六重播。 *網路影片請上Youtube訂閱「民視綜藝娛樂頻道 FTVENTERTAINMENT」或搜尋"用點心做點心"

耶誕寶石餅乾  

是的~每年的耶誕節,用點心做點心都不缺席
今年一樣幫大家企劃了耶誕主題的點心
這次要教大家做的是非常繽紛、閃亮又美味的「寶石餅乾」
巧妙結合手工餅乾和水果糖做成的創意造型餅乾
非常適合當作耶誕節家中的裝飾品
想知道怎樣做出好看又好吃的「耶誕寶石餅乾」
記得鎖定本週日12月21日下午17:00首播的「用點心做點心」喔!

 耶誕寶石餅乾  聖誕寶石餅乾    

 

<耶誕寶石餅乾 材料>


奶油              90克
細砂糖        60克
全蛋              55克
低筋麵粉        200克
香草莢醬           1克
硬彩色水果糖     適量

聖誕寶石餅乾材料 聖誕寶石餅乾材料  

應備工具:

 

磅秤,鋼盆,打蛋器,篩網,刮板,橡皮刮刀,烤焙布,吸管

 

<耶誕寶石餅乾 作法>

 

一.奶油室溫軟化和細砂糖拌打至微發

二.全蛋分次加入拌勻

三.低筋麵粉過篩和香草莢醬加入拌勻,將麵糰放入塑膠袋中,擀成0.3-0.4公分厚放入冰箱冷藏約1小時

四.將麵皮以餅乾模壓出形狀,再以另一個較小的餅乾模將餅乾壓成中空狀,放在鋪了烤焙布的烤盤入爐烤焙

五.爐溫上火180/下火160℃,烤約10-15分鐘取出,再將彩色水果糖敲碎,填入中空的部份再入爐回烤至糖果溶化即可

PS:餅乾壓模時可在頂端壓出一個小洞,可作為掛飾時,穿上緞帶時用.

聖誕寶石餅乾 耶誕寶石餅乾 聖誕寶石餅乾   耶誕寶石餅乾 耶誕寶石餅乾 聖誕寶石餅乾 聖誕寶石餅乾 

 

<寶石餅乾 完整做法影片>

 

 

耶誕寶石餅乾 耶誕寶石餅乾 聖誕寶石餅乾   

 

 

 

dessertfmtv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • tscaa
  • 我們是中華小腦萎縮症病友協會,『小腦萎縮症』是一種罕見疾病,目前醫界仍積極研發藥物與治療方式,為了讓社會大眾更加瞭解此疾病,故在此借地方留言,邀請版主與格友們能來參觀我們協會部落格,謝謝。http://tscaa.pixnet.net/blog